Recette de purée de pois cassés au Thermomix
Une délicieuse recette de purée de pois cassés réalisée avec le Thermomix. Un plat savoureux, sain et facile à réaliser en un rien de temps. Parfait pour un repas réconfortant et nutritif en toute simplicité. À déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Un régal pour toute la famille !
Ingrédients pour faire puree de pois cassés thermomix
Comment faire puree de pois cassés thermomix
- Placez les pois cassés dans le panier de cuisson du Thermomix.
- Ajoutez les 4 gousses d'ail non coupées en deux pour retirer le germe.
- Versez 1100 grammes d'eau dans le bol du Thermomix.
- Ajoutez 55 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poivre et du sel selon votre goût (par exemple, du sel rose de l'Himalaya).
- Replacez le panier de cuisson avec les pois cassés dans le bol du Thermomix.
- Programmez 5 secondes à vitesse 5 pour bien mélanger.
- Prolongez la cuisson en programmant 30 minutes à température Varoma.
- Vérifiez si les pois cassés sont bien cuits et assaisonnés, ajustez si nécessaire.
- Prolongez éventuellement la cuisson de 10 minutes supplémentaires.
- Une fois les pois cassés cuits, mixez-les pendant 15 secondes à vitesse 10.
- Servez la purée de pois cassés immédiatement avec un filet d'huile d'olive, du paprika et du cumin selon vos goûts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de purée de pois cassés au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides