Recette de Potiron Bleu de Hongrie
La recette originale du Potiron Bleu de Hongrie, un légume savoureux et coloré à intégrer dans vos plats d'automne. Facile à préparer, ce potiron apportera une touche d'originalité à vos repas. À vos fourneaux pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire potiron bleu de hongrie recette
Comment faire potiron bleu de hongrie recette
- Faire infuser les pistils de safran dans la crème fleurette chauffée pendant 4 heures.
- Laver et découper le potiron en morceaux, en conservant la coque.
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
- Faire dorer les morceaux de potiron et de pommes de terre avec de la graisse de canard, assaisonner avec de la fleur de sel, de la noix de muscade et du poivre du moulin
- Préparer le beurre truffé en mélangeant du beurre de baratte, de la truffe fraîche râpée, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
- Une fois les légumes cuits, ajouter la crème fleurette infusée, écraser le tout au presse-purée, rectifier l'assaisonnement et verser la purée dans la coque du potiron.
- Réserver la purée de potiron au chaud.
- Griller des lardons et les réserver.
- Déposer délicatement les lardons grillés et des tranches de truffe sur la purée de potiron.
- Servir immédiatement pour une dégustation conviviale.
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