Recette de pommes de terre au four croustillantes

Comment préparer des pommes de terre au four croustillantes et savoureuses en suivant cette recette simple. Idéales pour accompagner vos plats préférés ou à déguster en solo, ces pommes de terre feront le bonheur de toute la famille. Une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, un régal pour les papilles. À vos tabliers!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux (petites en deux, grandes en quatre).
  2. Dans une marmite d'eau bouillante, ajouter une cuillère à thé de bicarbonate de soude et de sel
  3. Préparer l'huile parfumée en chauffant du beurre et de l'huile végétale dans une poêle avec de l'ail, du romarin, du thym, du poivre et du sel.
  4. Égoutter les pommes de terre cuites et les placer dans un plat allant au four préalablement recouvert de papier parchemin.
  5. Arroser les pommes de terre avec l'huile parfumée préparée, bien mélanger pour les imbiber.
  6. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ une heure, en retournant les pommes de terre à mi-cuisson pour les dorer des deux côtés.
  7. À la sortie du four, mélanger les pommes de terre avec les fines herbes cuites dans l'huile.
  8. Servir chaud comme accompagnement pour des grillades ou autre plat de votre choix.
Recette de pommes de terre au four croustillantes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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