Recette de Pomme au Four à la Cannelle

Une recette simple et délicieuse de pomme au four à la cannelle. Parfaite pour un dessert savoureux et réconfortant. Un dessert qui plaira à toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Éplucher les pommes et enlever le pédoncule.
  3. Creuser les pommes avec une cuillère à boules parisienne, un vide-pomme ou un couteau économe, en veillant à enlever les pépins et à laisser une marge sur les bords.
  4. Préparer la farce en concassant grossièrement des fruits secs comme des noisettes, des amandes, des pistaches, des raisins secs, des pruneaux, etc
  5. Remplir les pommes avec la farce.
  6. Déposer des lamelles de beurre sur le dessus de chaque pomme.
  7. Optionnel : arroser les pommes avec un peu de sirop d'érable, de miel ou de jus de citron.
  8. Saupoudrer les pommes d'un peu de sucre cassonade.
  9. Placer les pommes farcies dans un plat allant au four.
  10. Enfourner et cuire pendant environ 1h à 1h30
Recette de Pomme au Four à la Cannelle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Pomme au Four à la Cannelle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up