Recette de Pomme au Four à la Cannelle
Une recette simple et délicieuse de pomme au four à la cannelle. Parfaite pour un dessert savoureux et réconfortant. Un dessert qui plaira à toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 140°C.
- Éplucher les pommes et enlever le pédoncule.
- Creuser les pommes avec une cuillère à boules parisienne, un vide-pomme ou un couteau économe, en veillant à enlever les pépins et à laisser une marge sur les bords.
- Préparer la farce en concassant grossièrement des fruits secs comme des noisettes, des amandes, des pistaches, des raisins secs, des pruneaux, etc
- Remplir les pommes avec la farce.
- Déposer des lamelles de beurre sur le dessus de chaque pomme.
- Optionnel : arroser les pommes avec un peu de sirop d'érable, de miel ou de jus de citron.
- Saupoudrer les pommes d'un peu de sucre cassonade.
- Placer les pommes farcies dans un plat allant au four.
- Enfourner et cuire pendant environ 1h à 1h30
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Pomme au Four à la Cannelle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides