Recette de pâtes aux tomates cerises
Une délicieuse recette de pâtes aux tomates cerises, simple et rapide à préparer. Mêlant la fraîcheur des tomates cerises à la saveur de l'ail et du basilic, ce plat est idéal pour un repas léger et estival. Parfait pour les amateurs de cuisine italienne, cette recette saura régaler toute la famille en un rien de temps. N'attendez plus pour vous mettre aux fourneaux et déguster ces pâtes savoureuses !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire préchauffer le four à 180 degrés.
- Commencer par faire bouillir de l'eau pour les pâtes.
- Ajouter du sel lorsque l'eau bout et plonger les pâtes.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparer la feta et les tomates cerises pour le four.
- Presser une gousse d'ail sur les tomates cerises.
- Émincer des feuilles de basilic et les ajouter aux tomates cerises.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, mélanger.
- Placer la feta au centre d'un plat allant au four et disposer les tomates autour.
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur la feta et enfourner pour cuire.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égoutter les pâtes et ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
- Vérifier la cuisson de la feta et des tomates cerises au four.
- Écraser la feta fondue avec les tomates cerises juteuses dans le plat.
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce crémeuse à base de feta et tomates cerises, mélanger.
- Ajouter des feuilles de basilic frais et un tour de poivre, mélanger.
- Servir et déguster ces pâtes crémeuses et savoureuses avec des tomates cerises.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâtes aux tomates cerises vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides