Recette de Pancakes Protéinés aux Flocons d'Avoine

Une délicieuse recette de pancakes protéinés aux flocons d'avoine pour un petit-déjeuner sain et gourmand. Facile à préparer, ces pancakes sont parfaits pour faire le plein d'énergie dès le matin. Profitez d'une alternative nutritive et savoureuse pour commencer la journée du bon pied !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger 120g de flocons d'avoine, 120g de farine complète, 2 cuillères à soupe de sucre de fleurs de coco (ou un autre sucre complet), un sachet de levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ajouter deux oeufs (ou remplacer par une banane ou de la compote de pommes) et mélanger.
  3. Incorporer 300ml de lait végétal (de votre choix) et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser reposer la pâte au frais si préparée à l'avance et la détendre avec un peu plus de lait si nécessaire.
  5. Chauffer une poêle avec un peu d'huile de coco, de beurre ou d'huile.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle pour former un pancake et laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface.
  7. Retourner le pancake délicatement et cuire de l'autre côté.
  8. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  9. Vous pouvez congeler les pancakes pour les décongeler au fur et à mesure pour les petits déjeuners.
  10. Servir les pancakes avec du sirop d'érable.
Recette de Pancakes Protéinés aux Flocons d'Avoine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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