Recette de Pain aux Raisins Moelleux

Une délicieuse recette de pain aux raisins moelleux, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Avec des raisins juteux et une miette tendre, ce pain est un vrai délice pour les papilles. Facile à préparer, vous pourrez régaler toute la famille en un rien de temps. N'hésitez pas à tester cette recette et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mélanger 500g de farine tout usage avec 50g de sucre, 5g de sel et 10g de levure boulangère.
  2. Faire un puit au milieu et ajouter 2 œufs battus et la moitié de 200ml de lait tiède.
  3. Ajouter progressivement le reste du lait et le beurre sans pétrir.
  4. Laisser reposer la pâte pendant une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Travailler légèrement la pâte pour lui donner du corps.
  6. Étaler la pâte en un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur.
  7. Étaler de la crème pâtissière sur toute la surface.
  8. Garnir de raisins (environ 150g).
  9. Rouler la pâte en un long boudin.
  10. Découper en petits rouleaux pour former les pains aux raisins.
  11. Déposer les rouleaux sur un plateau chemisé de papier sulfurisé et laisser doubler de volume pendant 30 minutes.
  12. Badigeonner les rouleaux de jaunes d’œufs battus.
  13. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
  14. À la sortie du four, badigeonner d'un peu de sirop de citron, de miel ou de sirop d'érable.
  15. Laisser refroidir et déguster.
Recette de Pain aux Raisins Moelleux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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