Recette de madeleine pur beurre à l'ancienne
Notre délicieuse recette de madeleine pur beurre à l'ancienne pour un goûter gourmand et réconfortant. Avec sa texture moelleuse et son délicat parfum de beurre, cette douceur fera le bonheur de toute la famille. Simple à réaliser, cette recette classique ravira les papilles des petits et des grands. N'attendez plus pour régaler vos proches avec ces délicieuses madeleines pur beurre faites maison !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
- Incorporer le miel pour rendre la préparation moelleuse.
- Tamiser la farine et incorporer la levure chimique.
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Ajouter le beurre fondu en deux fois et bien mélanger.
- Filmer la préparation au contact et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures, idéalement une nuit.
- Préchauffer le four à 200°C et préparer les moules à madeleines en les beurrant et en les farinant.
- Remplir les empreintes des moules aux trois quarts avec la pâte à madeleine bien froide.
- Enfourner les madeleines pendant 4 minutes à 200°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une madeleine, elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir les madeleines et les démouler.
- Pour les plus gourmands:
- Tremper les madeleines dans du chocolat fondu.
- Fourrer les madeleines avec du praliné.
- Servir et déguster les madeleines pur beurre à l'ancienne.
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