Recette de lait concentré sucré Nestlé
La recette maison du lait concentré sucré Nestlé! Réalisez facilement ce délicieux ingrédient pour vos desserts préférés. Un indispensable en cuisine à tester sans plus attendre!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, verser un demi litre de lait entier et ajouter 150 g de sucre en poudre
- Baisser la température sur feu doux et laisser cuire pendant 40 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche
- Pour la deuxième recette sans cuisson, dans un blender, ajouter 125 ml d'eau bouillante et 150 g de sucre en poudre
- Ajouter 125 g de lait en poudre demi écrémé dans le blender et mixer à vitesse élevée pendant cinq minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Verser le lait concentré sucré dans des petits pots de conservation et mettre au frais pendant 30 minutes à une heure pour épaissir.
- Pour la première recette avec cuisson, continuer à cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur jaunâtre.
- Passer le lait concentré au tamis, le verser dans les pots et réserver au réfrigérateur pour épaissir davantage.
- Une fois refroidis, les deux types de lait concentré sucré sont prêts à être utilisés dans vos recettes.
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