Recette de la fouace aveyronnaise

La délicieuse recette de la fouace aveyronnaise, une spécialité régionale à base de farine, d'oeufs, de sucre et de fleur d'oranger. Idéale pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner authentique. Suivez les étapes simples pour réaliser cette pâtisserie traditionnelle du sud de la France et régalez-vous en famille ou entre amis.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Délayer la levure dans du lait tiède.
  2. Ajouter la farine progressivement pour former une pâte à pain.
  3. Laisser reposer la pâte pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Ajouter le reste de la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre fondu dans un saladier.
  5. Pétrir la pâte à la main pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  6. Laisser la pâte reposer une deuxième fois jusqu'à ce qu'elle triple de volume (environ 2 heures).
  7. Former la fouace en lui donnant une forme classique de couronne ou de brioche.
  8. Faire des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau.
  9. Laisser reposer encore un quart d'heure à vingt minutes.
  10. Cuire la fouace au four préchauffé à 210°C pendant environ 20 minutes.
  11. Déguster la fouace traditionnelle aveyronnaise.
  12. Bon appétit!
Recette de la fouace aveyronnaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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