Recette de la coquille de Noël
Une délicieuse recette de coquille de Noël pour impressionner vos convives pendant les fêtes. Facile à réaliser et savoureuse, cette pâtisserie traditionnelle saura combler tous les amateurs de sucre. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat parfait et gourmand. Joyeuses fêtes gourmandes à tous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un bol, mélanger 500g de farine type 45, 10g de sel et 20g de levure de boulanger.
- Ajouter 60g de sucre, 15g de miel, 3 oeufs, et commencer à mélanger.
- Incorporer petit à petit 125g de lait et laisser tourner pendant 15 minutes en première vitesse et 5 minutes en deuxième vitesse.
- Ajouter ensuite 200g de beurre doucement et laisser tourner environ 10 minutes.
- Former une belle boule avec la pâte, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Après le repos, diviser la pâte en trois parties et former des boules.
- Façonner chaque boule en donnant la forme de coquille en réalisant des boudins et en marquant les deux extrémités.
- Laisser fermenter pendant 1h30 à 2h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les coquilles avec un oeuf battu pour la dorure.
- Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Une fois cuites, laisser refroidir avant de déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la coquille de Noël vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides