Recette de la cade de Toulon

La recette traditionnelle de la célèbre cade de Toulon, un délicieux gâteau provençal à base d'huile d'olive et de fleur d'oranger. Un dessert parfumé et moelleux à déguster en toute convivialité. Suivez les étapes simples pour réaliser ce dessert typique du sud de la France et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  2. Ajouter petit à petit 400 millilitres d'eau tiède en mélangeant pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
  4. Chauffer de l'huile dans une poêle.
  5. Verser une louche de pâte dans la poêle et l'étaler pour former une crêpe de type pancake.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre côté.
  7. Répéter l'opération pour obtenir une dizaine de crêpes.
  8. Servir les crêpes de pois chiches chaudes.
  9. Savourez votre délicieuse cade de Toulon, similaire à la soca niçoise mais cuite de manière différente.
Recette de la cade de Toulon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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