Recette de la cade de Toulon

La recette traditionnelle de la célèbre cade de Toulon, un délicieux gâteau provençal à base d'huile d'olive et de fleur d'oranger. Un dessert parfumé et moelleux à déguster en toute convivialité. Suivez les étapes simples pour réaliser ce dessert typique du sud de la France et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ajouter petit à petit 400 millilitres d'eau tiède en mélangeant pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
- Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
- Chauffer de l'huile dans une poêle.
- Verser une louche de pâte dans la poêle et l'étaler pour former une crêpe de type pancake.
- Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre côté.
- Répéter l'opération pour obtenir une dizaine de crêpes.
- Servir les crêpes de pois chiches chaudes.
- Savourez votre délicieuse cade de Toulon, similaire à la soca niçoise mais cuite de manière différente.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la cade de Toulon vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.
Laisser un commentaire


Recettes simples et rapides