Recette de Hachis Parmentier Végétarien aux Lentilles

Une délicieuse recette de Hachis Parmentier végétarien aux lentilles, parfait pour un repas réconfortant et savoureux. Simple à réaliser, ce plat allie les bienfaits des lentilles à la gourmandise de la purée de pommes de terre. Une alternative saine et équilibrée à la version classique avec de la viande, à tester sans tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce facilement.
  3. Pendant ce temps, préparer les lentilles en faisant revenir des oignons et de l'ail dans une poêle avec de l'huile.
  4. Ajouter les lentilles, assaisonner de sel et de poivre, puis verser du coulis de tomates jusqu'à obtenir une texture épaisse.
  5. Écraser les patates douces cuites avec du beurre, du sel, du poivre et un peu de crème pour obtenir une purée.
  6. Verser les lentilles dans un plat allant au four, égaliser la surface, puis ajouter la purée de patates douces.
  7. Passer le plat au four en mode grill pendant 15 minutes pour réchauffer et gratiner.
  8. Servir et déguster! Bon appétit!
Recette de Hachis Parmentier Végétarien aux Lentilles

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Hachis Parmentier Végétarien aux Lentilles vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up