Recette de galette de sarrasin sans œuf

Une délicieuse recette de galette de sarrasin sans œuf, parfaite pour les personnes allergiques ou pour varier vos repas. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette galette ravira vos papilles et vous fera voyager en Bretagne. Alors, à vos poêles et régalez-vous sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, placer 500 g de farine de blé noir.
  2. Faire un puits et ajouter 20 g de gros sel et 20 g de miel.
  3. Ajouter une partie des 700 ml d'eau et mélanger en incorporant petit à petit le reste d'eau.
  4. Lorsque la pâte est homogène, la fouetter à la main pour incorporer de l'air.
  5. Laisser reposer la pâte filmée au contact au frais pendant une nuit.
  6. Le lendemain, étendre la pâte avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  7. Cuire les galettes en les tournant dans une crêpière huilée.
  8. La galette est cuite lorsque les bords se décollent tout seuls
Recette de galette de sarrasin sans œuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de galette de sarrasin sans œuf vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up