Recette de crème d'amande pour galette des rois au Thermomix

Une délicieuse recette de crème d'amande pour galette des rois facile à réaliser avec votre Thermomix. Sublimez vos galettes avec cette préparation onctueuse et parfumée qui saura ravir vos convives. Une façon gourmande de célébrer l'Épiphanie en toute simplicité. À vos fourneaux pour régaler petits et grands avec cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire crème d'amande pour galette des rois thermomix

Comment faire crème d'amande pour galette des rois thermomix

  1. Commencer par mettre 200 g de beurre congé en morceaux dans le bol du Thermomix.
  2. Ajouter 200 g de farine dans le bol avec le beurre.
  3. Mélanger le beurre et la farine pendant 20 secondes à vitesse 4 jusqu'à obtenir un mélange de consistance sableuse.
  4. Ajouter 80 g d'eau froide dans le bol.
  5. Mélanger la pâte pendant 20 secondes à vitesse 4 jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée.
  6. Former une boule avec la pâte et la réfrigérer pendant 20 minutes au frigo ou 5 minutes au congélateur.
  7. Étaler la pâte en forme de rectangle pour commencer le pliage.
  8. Préparer la crème d'amande en mettant 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 œuf, 100 g de beurre mou, 10 g de fécule de maïs, quelques gouttes d'extrait de vanille dans le bol du Thermomix.
  9. Mélanger pendant 35 secondes à vitesse 3 pour obtenir une crème d'amande homogène.
  10. Diviser la pâte en deux disques et étaler la crème d'amande sur l'un des disques.
  11. Placer la fève dans la crème d'amande.
  12. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte
  13. Préchauffer le four à 180°C.
  14. Dorer la galette avec un mélange de jaune d'œuf et d'un peu de sel pour un glaçage brillant.
  15. Dessiner des motifs sur la galette avec la pointe d'un couteau.
  16. Enfourner la galette dans le four préchauffé pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  17. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette de crème d'amande pour galette des rois au Thermomix

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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