Recette de crème d'amande pour galette des rois au Thermomix
Une délicieuse recette de crème d'amande pour galette des rois facile à réaliser avec votre Thermomix. Sublimez vos galettes avec cette préparation onctueuse et parfumée qui saura ravir vos convives. Une façon gourmande de célébrer l'Épiphanie en toute simplicité. À vos fourneaux pour régaler petits et grands avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire crème d'amande pour galette des rois thermomix
Comment faire crème d'amande pour galette des rois thermomix
- Commencer par mettre 200 g de beurre congé en morceaux dans le bol du Thermomix.
- Ajouter 200 g de farine dans le bol avec le beurre.
- Mélanger le beurre et la farine pendant 20 secondes à vitesse 4 jusqu'à obtenir un mélange de consistance sableuse.
- Ajouter 80 g d'eau froide dans le bol.
- Mélanger la pâte pendant 20 secondes à vitesse 4 jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée.
- Former une boule avec la pâte et la réfrigérer pendant 20 minutes au frigo ou 5 minutes au congélateur.
- Étaler la pâte en forme de rectangle pour commencer le pliage.
- Préparer la crème d'amande en mettant 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 œuf, 100 g de beurre mou, 10 g de fécule de maïs, quelques gouttes d'extrait de vanille dans le bol du Thermomix.
- Mélanger pendant 35 secondes à vitesse 3 pour obtenir une crème d'amande homogène.
- Diviser la pâte en deux disques et étaler la crème d'amande sur l'un des disques.
- Placer la fève dans la crème d'amande.
- Recouvrir avec le deuxième disque de pâte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer la galette avec un mélange de jaune d'œuf et d'un peu de sel pour un glaçage brillant.
- Dessiner des motifs sur la galette avec la pointe d'un couteau.
- Enfourner la galette dans le four préchauffé pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crème d'amande pour galette des rois au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides