Recette de Courgettes Farcies à la Viande Hachée et au Riz
Une délicieuse recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz, facile à préparer en quelques étapes. Un plat savoureux et équilibré à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour un repas copieux et gourmand, à accompagner d'une salade verte pour un repas complet. Suivez nos instructions pour un résultat parfait et régalez-vous avec ce plat plein de saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire 200g de riz à l'avance.
- Préparer les courgettes: les laver, retirer les extrémités, tailler en lamelles puis en petits cubes.
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire dorer les oignons nouveau avec les tiges
- Assaisonner avec de l'origan et laisser cuire encore quelques minutes à découvert pour que les courgettes dorent.
- Diluer 2 cuillères à soupe de concentré de tomate dans un peu d'eau et l'ajouter aux courgettes
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de riz au fond.
- Ajouter une première partie de mozzarella coupée en fines lamelles sur le riz.
- Répartir les courgettes cuites sur la mozzarella.
- Ajouter une deuxième partie de mozzarella sur les courgettes.
- Terminer en saupoudrant de parmesan râpé sur le dessus.
- Enfourner le gratin pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Courgettes Farcies à la Viande Hachée et au Riz vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides