Recette de cardons en bocaux
Comment préparer et conserver des cardons en bocaux pour en profiter toute l'année. Une recette simple et savoureuse à essayer chez soi. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette conservation maison. Parfait pour accompagner vos repas ou offrir en cadeau gourmet. Essayez cette recette de cardons en bocaux pour une touche d'originalité dans votre cuisine.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par couper la tête des cardons.
- Nettoyer chaque branche en enlevant les épines des deux côtés.
- Enlever le duvet blanc à l'intérieur de chaque branche.
- Gratter le dos de la branche pour enlever la membrane blanche.
- Couper les branches en morceaux en enlevant les filaments durs.
- Rincer les cardons à l'eau claire.
- Faire bouillir les cardons dans de l'eau avec du citron, du sel et une pointe de bicarbonate de soude pendant environ 15 minutes.
- Cuisson du ragout de cardons:
- Mixer les légumes (céleri, oignon, ail, tomate) pour obtenir une purée.
- Faire revenir de la viande rouge dans un mélange de beurre et d'huile.
- Ajouter la purée de légumes, les épices (paprika, ras el hanout, cumin, poivre noir), thym, laurier et sel.
- Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter du persil, des pois chiches et laisser cuire encore 5 minutes.
- Verser de l'eau chaude et ajouter les cardons égouttés.
- Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson des cardons et prolonger la cuisson si nécessaire.
- Ajouter des pommes de terre coupées en quartier, laisser cuire encore environ 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et du ragout, servir une fois cuits.
- Bon appétit !
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Recettes simples et rapides