Recette de caponata sicilienne traditionnelle au four

Une délicieuse recette de caponata sicilienne traditionnelle préparée au four pour un plat plein de saveurs méditerranéennes. Les aubergines fondantes, les tomates juteuses et les olives salées se marient parfaitement dans cette version authentique de ce plat italien classique. Parfait pour un repas convivial ou une entrée raffinée, cette caponata au four sera un succès à coup sûr. Suivez nos instructions simples pour réussir ce plat savoureux et coloré qui ravira vos papilles à coup sûr. Buon appetito!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper les poivrons en lamelles après avoir enlevé les parties blanches et les graines.
  2. Couper les aubergines en lamelles, puis en petits cubes.
  3. Couper les oignons en petits cubes.
  4. Faire revenir les légumes avec les oignons dans une grande casserole avec de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
  5. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le céleri coupé en fines tranches et les tomates émondées en petits cubes.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de miel, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
  7. Mouiller avec un mélange de vinaigre et d'eau.
  8. Ajouter les olives, les raisins secs réhydratés, les câpres et les herbes de Provence.
  9. Laisser s'évaporer complètement le liquide.
  10. Étaler la caponata sur une plaque et enfourner à 180 degrés pendant une trentaine de minutes pour la faire confire.
  11. Ajouter les pignons avant de servir.
  12. Dresser la caponata dans un plat de service et déguster froide ou chaude.
Recette de caponata sicilienne traditionnelle au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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