Recette de boulettes de viande succulentes

Une recette de boulettes de viande succulentes, parfaites pour un repas réconfortant. Faciles à préparer, ces boulettes sont savoureuses et fondantes. Accompagnez-les de votre sauce préférée et d'une portion de pâtes pour un repas réconfortant en famille. Une recette qui plaira à tous les gourmands !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une cocotte, faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter des tomates concassées (fraîches ou en conserve) dans la cocotte, porter à ébullition et laisser mijoter pendant au moins 10 minutes à feu doux.
  3. Assaisonner la sauce tomate avec du laurier, du thym, du poivre, de l'ail écrasé, du sel et éventuellement un peu de sucre pour atténuer l'acidité.
  4. Préparer les boulettes de viande en mélangeant du bœuf haché avec des épices (cumin, curry, piment d'Espelette, paprika) et du sel.
  5. Façonner des boulettes de viande régulières en roulant la farce entre vos mains.
  6. Cuire les boulettes à la poêle, au four ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (environ 10 à 15 minutes à couvert à feu doux pour la cuisson à la vapeur).
  7. Servir les boulettes de viande avec la sauce tomate préparée précédemment.
  8. Bon appétit!
Recette de boulettes de viande succulentes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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