Recette dans une grande poêle à paella

Une délicieuse recette de paella à réaliser dans une grande poêle ! Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat traditionnel espagnol ravira vos convives. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, à déguster avec un bon verre de vin. Suivez nos étapes pour une paella réussie et gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients en éminçant les oignons et les poivrons.
- Chauffer de l'huile dans une grande poêle à paella.
- Assaisonner l'huile avec du sel.
- Faire dorer le poulet dans la poêle.
- Écarter le poulet sur les bords de la poêle et faire revenir les oignons et les poivrons au centre.
- Ajouter les calamars et les faire cuire.
- Incorporer la purée de tomate, le safran et le piment.
- Verser de l'eau (ou du bouillon) dans la poêle.
- Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter le riz en pluie et mélanger.
- Laisser cuire doucement pendant environ 9 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les moules et les langoustines.
- Cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et les langoustines soient cuites.
- Augmenter légèrement la chaleur pour croûter le fond de la paella.
- Ajouter le reste de safran pour un arôme torréfié.
- Terminer la paella avec du persil, des quartiers de citron et laisser légèrement caraméliser le fond.
- Servir la paella avec une crème catalane en dessert et des crudités en entrée.
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