Recette : Champignons farcis au four

Une délicieuse recette de champignons farcis au four, parfaite pour un apéritif ou en accompagnement. Facile à préparer, ces champignons sont garnis d'un mélange savoureux de fromage, d'ail et de persil. Un plat qui ravira les amateurs de champignons et qui séduira vos convives à coup sûr !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par hacher l'ail et l'oignon grossièrement dans un mixeur.
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le mélange d'oignons et d'ail pendant 5 minutes.
  3. Préparer les champignons en cassant les pieds et en enlevant les parties dures pour créer une cavité.
  4. Mixer les pieds de champignons.
  5. Ajouter de la chapelure dans la poêle et laisser chauffer pendant une minute, puis laisser refroidir.
  6. Incorporer les pieds de champignons mixés à la poêle.
  7. Rajouter le jambon haché et le persil haché dans la préparation.
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan, du sel et du poivre, puis mélanger.
  9. Farcir les champignons avec la préparation.
  10. Disposer les champignons farcis sur une plaque huilée.
  11. Enfourner au four préchauffé à 190 degrés pendant environ 25-30 minutes.
  12. Si les champignons colorent trop rapidement, les couvrir d'une feuille d'aluminium.
  13. En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan sur les champignons et remettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.
  14. Servir chaud et régalez-vous !
Recette : Champignons farcis au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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