Recette : Champignons farcis au four
Une délicieuse recette de champignons farcis au four, parfaite pour un apéritif ou en accompagnement. Facile à préparer, ces champignons sont garnis d'un mélange savoureux de fromage, d'ail et de persil. Un plat qui ravira les amateurs de champignons et qui séduira vos convives à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par hacher l'ail et l'oignon grossièrement dans un mixeur.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le mélange d'oignons et d'ail pendant 5 minutes.
- Préparer les champignons en cassant les pieds et en enlevant les parties dures pour créer une cavité.
- Mixer les pieds de champignons.
- Ajouter de la chapelure dans la poêle et laisser chauffer pendant une minute, puis laisser refroidir.
- Incorporer les pieds de champignons mixés à la poêle.
- Rajouter le jambon haché et le persil haché dans la préparation.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan, du sel et du poivre, puis mélanger.
- Farcir les champignons avec la préparation.
- Disposer les champignons farcis sur une plaque huilée.
- Enfourner au four préchauffé à 190 degrés pendant environ 25-30 minutes.
- Si les champignons colorent trop rapidement, les couvrir d'une feuille d'aluminium.
- En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan sur les champignons et remettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.
- Servir chaud et régalez-vous !
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