Recette avec feuille de riz

Une délicieuse recette de rouleaux de printemps à la feuille de riz. Facile à réaliser, cette recette légère et fraîche sera parfaite pour accompagner vos repas d'été. Un vrai délice à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire tremper la feuille de riz dans de l'eau tiède des deux côtés, puis la déposer sur un linge jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
  2. Déposer la feuille de riz sur une planche et étaler une cuillère de farce légèrement sur les trois quarts de la feuille.
  3. Replier la partie non recouverte de farce sur elle-même, puis tasser légèrement avec les doigts.
  4. Replier un premier côté de la feuille, puis le deuxième, en tassant toujours avec les doigts.
  5. Rouler délicatement jusqu'à la fin pour obtenir un nem bien fermé des deux côtés.
  6. Chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok pour la friture.
  7. Faire frire les nems dans l'huile chaude pour une dégustation immédiate.
  8. Si vous prévoyez de les déguster le lendemain, commencer la cuisson dans une huile tiède.
Recette avec feuille de riz

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec feuille de riz vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up