Ragout de joue de porc

Comment préparer un délicieux ragout de joue de porc fondant en suivant cette recette simple et savoureuse. Avec des ingrédients faciles à trouver et quelques heures de cuisson, vous obtiendrez un plat réconfortant et plein de saveurs. Parfait pour un repas automnal ou hivernal en famille ou entre amis. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire ragout de joue de porc

Comment faire ragout de joue de porc

  1. Éplucher et tailler l'oignon, l'ail et les carottes en cubes.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les joues de porc.
  3. Saler et poivrer les joues de porc, les retirer de la poêle une fois dorées et réserver.
  4. Faire colorer l'oignon, les dés de carottes et l'ail dans le jus de cuisson de la viande.
  5. Remettre la viande dans la poêle, ajouter le vin rouge et laisser réduire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter de l'eau et un bouillon cube, mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes.
  7. Retirer la viande à la fin de la cuisson et mixer la sauce restante pour l'obtenir onctueuse.
  8. Remettre la sauce et la viande dans la poêle et laisser réduire pendant 5 minutes.
  9. Servir le ragout de joue de porc avec une purée.
Ragout de joue de porc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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