Quiche aux verts de poireaux

Comment préparer une délicieuse quiche aux verts de poireaux. Une recette simple et savoureuse pour un repas léger et plein de saveurs. Parfait pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis. À essayer absolument pour varier les plaisirs en cuisine !

Ingrédients pour faire quiche aux verts de poireaux

Comment faire quiche aux verts de poireaux

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer une pâte brisée pur beurre et l'étaler dans un moule à tarte.
  3. Nettoyer et tailler les poireaux en ne gardant que la partie blanche.
  4. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre et une cuillère à soupe de sucre pendant environ 3 minutes.
  5. Ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les poireaux n'aient plus d'eau et commencent à colorer légèrement.
  6. Dans un bol, casser des œufs, ajouter de la crème liquide, du sel, de la muscade et du fromage râpé, mélanger pour obtenir l'appareil de la quiche.
  7. Garnir la pâte dans le moule avec les poireaux cuits.
  8. Verser l'appareil sur les poireaux dans le moule.
  9. Enfourner la quiche aux poireaux pendant environ 30-40 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
  10. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Quiche aux verts de poireaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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