Purée de champignons pour bébé de 4 mois

Une délicieuse recette de purée de champignons adaptée aux bébés dès 4 mois. Nutritive et facile à préparer, cette purée est parfaite pour éveiller les papilles de votre tout-petit tout en lui apportant les bienfaits des champignons. Une bonne façon d'introduire de nouveaux goûts dans son alimentation dès le début de la diversification alimentaire.

Ingrédients pour faire purée champignon bébé 4 mois

Comment faire purée champignon bébé 4 mois

  1. Nettoyer et couper 300g de champignons en morceaux.
  2. Émincer finement une demi-oignon et hacher les tiges de persil.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon émincé.
  4. Ajouter les champignons et les tiges de persil, laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer les carottes
  6. Cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. Lorsque les champignons sont cuits, les mettre de côté.
  8. Une fois les carottes cuites, les mixer avec les champignons pour obtenir une purée.
  9. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes pour ajuster la texture de la purée selon les besoins.
  10. Vérifier la température de la purée avant de servir à bébé.
  11. Bon appétit à nos petits bébés!
Purée de champignons pour bébé de 4 mois

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de champignons pour bébé de 4 mois vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up