Purée de butternut et pomme de terre

Une délicieuse recette de purée de butternut et pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Facile à préparer, cette purée légère et crémeuse saura ravir vos papilles. Une façon savoureuse et originale de profiter des légumes de saison. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et réconfortant. Bon appétit !

Ingrédients pour faire purée butternut pomme de terre

Comment faire purée butternut pomme de terre

  1. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  2. Éplucher et couper le potimarron en morceaux, en enlevant les pépins.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, y faire suer les oignons.
  4. Ajouter les morceaux de potimarron et les faire revenir avec les oignons.
  5. Assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  6. Ajouter du bouillon de légumes et de l'eau, laisser cuire 25-30 minutes.
  7. Préparer des croûtons à l'ail en faisant revenir du pain rassis avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
  8. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  9. Monter le velouté avec du beurre et de la crème fraîche.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir le velouté chaud dans des bols, ajouter un filet d'huile d'olive, des croûtons à l'ail et du piment d'Espelette.
Purée de butternut et pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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