Purée de butternut et pomme de terre
Une délicieuse recette de purée de butternut et pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Facile à préparer, cette purée légère et crémeuse saura ravir vos papilles. Une façon savoureuse et originale de profiter des légumes de saison. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et réconfortant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire purée butternut pomme de terre
Comment faire purée butternut pomme de terre
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Éplucher et couper le potimarron en morceaux, en enlevant les pépins.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, y faire suer les oignons.
- Ajouter les morceaux de potimarron et les faire revenir avec les oignons.
- Assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Ajouter du bouillon de légumes et de l'eau, laisser cuire 25-30 minutes.
- Préparer des croûtons à l'ail en faisant revenir du pain rassis avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Mixer le velouté jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Monter le velouté avec du beurre et de la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le velouté chaud dans des bols, ajouter un filet d'huile d'olive, des croûtons à l'ail et du piment d'Espelette.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de butternut et pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides