Poulet à la citronnelle et au gingembre
Une recette simple et savoureuse de poulet à la citronnelle et au gingembre pour un repas parfumé et équilibré. Une explosion de saveurs au rendez-vous!
Ingrédients pour faire poulet à la citronnelle et au gingembre
Comment faire poulet à la citronnelle et au gingembre
- Découpez les blancs de poulet en lamelles et en petits morceaux.
- Préparez la marinade en pressant le gingembre et l'ail pour en extraire le jus et la pulpe, ajoutez du miel, de la sauce huitre et de la sauce poisson.
- Écrasez et hachez finement la citronnelle, puis ajoutez-la au poulet mariné.
- Laissez mariner le poulet pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les poivrons et les oignons en les coupant en lamelles.
- Faites cuire séparément le poulet dans une poêle avec un fond d'huile et les légumes (poivrons et oignons) dans une autre poêle avec un fond d'huile.
- Ajoutez un peu de sauce huitre et de sauce poisson aux légumes.
- Hachez grossièrement les noix de cajou et ajoutez-les au poulet avec un peu d'eau.
- Laissez mijoter le tout quelques minutes.
- Servez le poulet à la citronnelle et au gingembre sur un lit de riz basmati parfumé.
- Saupoudrez d'herbes fraîches hachées avant de servir.
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