Pomme de terre Hasselback au fromage

Comment préparer des pommes de terre Hasselback au fromage pour un plat savoureux et croustillant. Avec juste quelques ingrédients et un peu de patience, vous pourrez déguster une recette originale qui plaira à toute la famille. Suivez notre guide étape par étape pour une réussite garantie en cuisine !

Ingrédients pour faire pomme de terre hasselback fromage

Comment faire pomme de terre hasselback fromage

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper des tranches dans 4 à 6 pommes de terre sans couper jusqu'au bout.
  3. Placer des baguettes ou des cuillères en bois autour des pommes de terre pour éviter de les couper entièrement.
  4. Éplucher et écraser 2 gousses d'ail.
  5. Faire fondre 55g de beurre à feu doux.
  6. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail écrasées, et du thym frais au beurre fondu
  7. Badigeonner les pommes de terre avec la moitié du mélange beurre-ail-huile.
  8. Saupoudrer généreusement les pommes de terre de sel et de poivre.
  9. Enfourner les pommes de terre pendant 30 minutes.
  10. Après 30 minutes, saupoudrer de thym ou d'autres herbes aromatiques, ajouter le reste du beurre, et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes à l'extérieur.
  11. Ajouter du persil avant de servir.
Pomme de terre Hasselback au fromage

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre Hasselback au fromage vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up