Pomme de terre au roux

Comment préparer une délicieuse pomme de terre au roux, un plat réconfortant et savoureux. La recette est facile à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos convives. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pomme de terre au roux

Comment faire pomme de terre au roux

  1. Faire fondre du beurre sans le faire colorer dans une casserole.
  2. Ajouter une quantité égale de farine au beurre fondu et mélanger pour former un roux blond, en veillant à ne pas trop cuire.
  3. Ajouter de l'eau ou autre liquide de votre choix (fond de veau par exemple) en remuant constamment pour obtenir la consistance désirée.
  4. Pour un roux brun, faire de même en laissant la farine et le beurre cuire davantage jusqu'à obtenir la couleur désirée avant d'ajouter le liquide.
  5. Bon appétit!
Pomme de terre au roux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre au roux vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up