Pomme de terre au Roquefort

Une délicieuse recette de pomme de terre au Roquefort, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les adeptes du fromage. Facile à réaliser, cette recette allie la simplicité des pommes de terre avec l'intensité du Roquefort pour un mariage de saveurs parfait. À essayer pour un repas gourmand et réconfortant en toute simplicité!

Ingrédients pour faire pomme de terre au roquefort

Comment faire pomme de terre au roquefort

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre les pommes de terre au four pendant 45 minutes.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et laisser refroidir un peu.
  4. Récupérer l'intérieur des pommes de terre en laissant une fine couche.
  5. Écraser grossièrement l'intérieur des pommes de terre avec 100g de roquefort.
  6. Ajouter 10 centilitres de crème fraîche liquide et une poignée généreuse de parmesan
  7. Remplir les pommes de terre avec ce mélange.
  8. Saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus de chaque pomme de terre et terminer avec de la chapelure.
  9. Mettre les pommes de terre au four pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.
  10. Déguster et bon appétit!
Pomme de terre au Roquefort

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre au Roquefort vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up