Pomme Dauphine Maison au Four
Une recette simple et délicieuse de pommes Dauphine maison au four. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, ces petites bouchées feront sensation à table. Parfaites pour un apéritif original ou en accompagnement d'un plat principal, ces pommes Dauphine faites maison raviront les papilles de toute la famille. Suivez le guide pour les préparer à la maison et régalez-vous sans culpabilité avec cette version cuite au four.
Ingrédients pour faire pomme dauphine maison au four
Comment faire pomme dauphine maison au four
- Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante salée, les éplucher et les écraser pour obtenir une pulpe.
- Préparer une pâte à choux en portant à ébullition de l'eau, du beurre et du sel, puis hors du feu incorporer de la farine jusqu'à obtenir une boule
- Ajouter les oeufs un par un dans la pâte à choux (attention à ne pas les cuire), jusqu'à obtenir une pâte homogène mais assez ferme.
- Incorporer la pâte à choux à la pulpe de pommes de terre.
- Remplir une poche à douille avec la préparation, puis garnir des petits tas sur une plaque de cuisson, en espaçant pour ne pas les toucher.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant et servir chaud.
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Recettes simples et rapides