Pomme Dauphine Maison au Four

Une recette simple et délicieuse de pommes Dauphine maison au four. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, ces petites bouchées feront sensation à table. Parfaites pour un apéritif original ou en accompagnement d'un plat principal, ces pommes Dauphine faites maison raviront les papilles de toute la famille. Suivez le guide pour les préparer à la maison et régalez-vous sans culpabilité avec cette version cuite au four.

Ingrédients pour faire pomme dauphine maison au four

Comment faire pomme dauphine maison au four

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante salée, les éplucher et les écraser pour obtenir une pulpe.
  2. Préparer une pâte à choux en portant à ébullition de l'eau, du beurre et du sel, puis hors du feu incorporer de la farine jusqu'à obtenir une boule
  3. Ajouter les oeufs un par un dans la pâte à choux (attention à ne pas les cuire), jusqu'à obtenir une pâte homogène mais assez ferme.
  4. Incorporer la pâte à choux à la pulpe de pommes de terre.
  5. Remplir une poche à douille avec la préparation, puis garnir des petits tas sur une plaque de cuisson, en espaçant pour ne pas les toucher.
  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant et servir chaud.
Pomme Dauphine Maison au Four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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