Poitrine de veau au four

Notre délicieuse recette de poitrine de veau au four, tendre et savoureuse à souhait. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, cette recette ravira vos papilles et vous séduira par sa simplicité et son côté réconfortant. N'hésitez pas à laisser mijoter lentement au four pour une viande encore plus fondante. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire poitrine de veau au four

Comment faire poitrine de veau au four

  1. Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
  2. Ficeler chaque tranche de poitrine de veau.
  3. Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile à feu vif.
  4. Faire revenir les tranches de poitrine de veau dans la cocotte pendant 2 minutes de chaque côté
  5. Réduire la plaque à chaleur moyenne et faire revenir les lardons pendant environ 2 minutes.
  6. Ajouter les abricots, les oignons, l'ail et les légumes
  7. Saupoudrer de farine, remuer rapidement, puis verser le vin blanc
  8. Ajouter le fond de veau, les épices, le sel, le poivre et la vanille
  9. Remettre les tranches de veau dans la cocotte en les recouvrant de liquide
  10. Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson en enfonçant une fourchette à viande dans la viande
  11. Augmenter légèrement le feu, faire réduire la sauce de moitié.
  12. Ajouter la crème, mélanger puis remettre les tranches de veau pour les réchauffer.
  13. Servir les tranches de poitrine de veau avec la sauce, accompagnées par exemple d'un risotto et de légumes braisés
Poitrine de veau au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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