Poitrine de veau au four
Notre délicieuse recette de poitrine de veau au four, tendre et savoureuse à souhait. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, cette recette ravira vos papilles et vous séduira par sa simplicité et son côté réconfortant. N'hésitez pas à laisser mijoter lentement au four pour une viande encore plus fondante. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire poitrine de veau au four
Comment faire poitrine de veau au four
- Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
- Ficeler chaque tranche de poitrine de veau.
- Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile à feu vif.
- Faire revenir les tranches de poitrine de veau dans la cocotte pendant 2 minutes de chaque côté
- Réduire la plaque à chaleur moyenne et faire revenir les lardons pendant environ 2 minutes.
- Ajouter les abricots, les oignons, l'ail et les légumes
- Saupoudrer de farine, remuer rapidement, puis verser le vin blanc
- Ajouter le fond de veau, les épices, le sel, le poivre et la vanille
- Remettre les tranches de veau dans la cocotte en les recouvrant de liquide
- Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson en enfonçant une fourchette à viande dans la viande
- Augmenter légèrement le feu, faire réduire la sauce de moitié.
- Ajouter la crème, mélanger puis remettre les tranches de veau pour les réchauffer.
- Servir les tranches de poitrine de veau avec la sauce, accompagnées par exemple d'un risotto et de légumes braisés
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poitrine de veau au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides