Plat avec de la semoule

Comment préparer un délicieux plat avec de la semoule, une recette simple et savoureuse à réaliser en un rien de temps. Retrouvez tous les détails de cette recette incontournable pour un repas savoureux et équilibré. Laissez-vous tenter par cette préparation facile et délicieuse à base de semoule pour ravir vos papilles et celles de vos proches!
Ingrédients pour faire plat avec de la semoule
Comment faire plat avec de la semoule
- Dans un bol, mélanger 500g de semoule fine, 40g de sucre, 7g de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.
- Ajouter 50ml d'huile de tournesol et 30g de beurre fondu, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Verser 150ml de lait et 150ml d'eau (ou juste du lait pour une texture moelleuse ou juste de l'eau pour une texture plus dure) et bien mélanger
- Beurrer une poêle anti-adhésive et saupoudrer de semoule
- Piquer la pâte avec une fourchette un peu partout pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire la galette pendant 10 minutes sur la première face, en ajoutant une noix de beurre.
- Retourner la galette et cuire pendant encore 10 minutes sur l'autre face.
- Servir la galette de semoule chaud, tiède ou froid
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Plat avec de la semoule vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides