Plat avec de la semoule

Comment préparer un délicieux plat avec de la semoule, une recette simple et savoureuse à réaliser en un rien de temps. Retrouvez tous les détails de cette recette incontournable pour un repas savoureux et équilibré. Laissez-vous tenter par cette préparation facile et délicieuse à base de semoule pour ravir vos papilles et celles de vos proches!

Ingrédients pour faire plat avec de la semoule

Comment faire plat avec de la semoule

  1. Dans un bol, mélanger 500g de semoule fine, 40g de sucre, 7g de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.
  2. Ajouter 50ml d'huile de tournesol et 30g de beurre fondu, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. Verser 150ml de lait et 150ml d'eau (ou juste du lait pour une texture moelleuse ou juste de l'eau pour une texture plus dure) et bien mélanger
  4. Beurrer une poêle anti-adhésive et saupoudrer de semoule
  5. Piquer la pâte avec une fourchette un peu partout pour laisser échapper la vapeur.
  6. Cuire la galette pendant 10 minutes sur la première face, en ajoutant une noix de beurre.
  7. Retourner la galette et cuire pendant encore 10 minutes sur l'autre face.
  8. Servir la galette de semoule chaud, tiède ou froid
Plat avec de la semoule

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Plat avec de la semoule vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up