Pesto ail des ours amandes

Une délicieuse recette de pesto à l'ail des ours et aux amandes, idéale pour apporter une touche de fraîcheur à vos plats estivaux. Simple et rapide à réaliser, cet accompagnement parfumé et savoureux ravira vos papilles en un rien de temps. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos prochains repas en plein air.

Ingrédients pour faire pesto ail des ours amandes

Comment faire pesto ail des ours amandes

  1. Mettre 60 g de parmesan dans un robot et le réduire en poudre.
  2. Réduire en poudre 60 g d'amandes.
  3. Ajouter les amandes réduites en poudre au parmesan dans le robot.
  4. Ajouter deux belles poignées d'ail des ours (feuilles, tiges, fleurs) dans le robot.
  5. Mixer le tout et ajouter une bonne quantité d'huile d'olive.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  8. Utiliser le pesto d'ail des ours et amandes comme souhaité, par exemple pour accompagner des pâtes ou comme base de sauce sur des pizzas.
  9. Conserver le pesto au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Pesto ail des ours amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pesto ail des ours amandes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up