Pâtes aux champignons : recette italienne
Une délicieuse recette italienne de pâtes aux champignons, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, ce plat allie simplicité et gourmandise pour régaler toute la famille. Ajoutez-y du parmesan râpé pour une touche encore plus authentique et savoureuse. Un vrai régal pour les amateurs de cuisine italienne !
Ingrédients pour faire pâtes aux champignons recette italienne
Comment faire pâtes aux champignons recette italienne
- Hacher finement un oignon.
- Utiliser une microplane pour hacher finement une gousse d'ail.
- Hacher finement des champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris).
- Retirer la peau des saucisses à la sauge et les hacher grossièrement.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail et une pincée de sel
- Ajouter les saucisses hachées et les faire caraméliser sur toutes les faces pendant 10-15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les champignons à la préparation et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Déglacer avec du vin blanc sec et laisser évaporer.
- Saler généreusement l'eau des pâtes et cuire les pâtes creuses al dente.
- Incorporer la crème fraîche dans la préparation de saucisses et champignons, poivrer généreusement.
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette, un peu de parmesan râpé et un peu de crème fraîche.
- Laisser compoter doucement pour concentrer les saveurs.
- Ajouter les pâtes al dente à la sauce et mélanger vigoureusement.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses, en ajoutant éventuellement de la truffe noire.
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