Pâtes aux champignons : recette italienne

Une délicieuse recette italienne de pâtes aux champignons, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, ce plat allie simplicité et gourmandise pour régaler toute la famille. Ajoutez-y du parmesan râpé pour une touche encore plus authentique et savoureuse. Un vrai régal pour les amateurs de cuisine italienne !

Ingrédients pour faire pâtes aux champignons recette italienne

Comment faire pâtes aux champignons recette italienne

  1. Hacher finement un oignon.
  2. Utiliser une microplane pour hacher finement une gousse d'ail.
  3. Hacher finement des champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris).
  4. Retirer la peau des saucisses à la sauge et les hacher grossièrement.
  5. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail et une pincée de sel
  6. Ajouter les saucisses hachées et les faire caraméliser sur toutes les faces pendant 10-15 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter les champignons à la préparation et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  8. Déglacer avec du vin blanc sec et laisser évaporer.
  9. Saler généreusement l'eau des pâtes et cuire les pâtes creuses al dente.
  10. Incorporer la crème fraîche dans la préparation de saucisses et champignons, poivrer généreusement.
  11. Ajouter une pincée de piment d'Espelette, un peu de parmesan râpé et un peu de crème fraîche.
  12. Laisser compoter doucement pour concentrer les saveurs.
  13. Ajouter les pâtes al dente à la sauce et mélanger vigoureusement.
  14. Servir les pâtes dans des assiettes creuses, en ajoutant éventuellement de la truffe noire.
Pâtes aux champignons : recette italienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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