Pâtes au poulet sans crème
Une recette savoureuse de pâtes au poulet sans crème, parfaite pour un repas léger et plein de saveurs. Avec des ingrédients simples et peu d'efforts, vous pourrez régaler toute la famille en un rien de temps. Une alternative plus saine et tout aussi délicieuse que la version traditionnelle. À essayer dès maintenant!
Ingrédients pour faire pâtes au poulet sans crème
Comment faire pâtes au poulet sans crème
- Préparer les escalopes de poulet: découper la poitrine en deux belles tranches, les assaisonner de sel et de poivre d'un côté.
- Faire cuire le poulet: les faire colorer 3 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif jusqu'à atteindre une température de 73 degrés au cœur.
- Faire revenir les oignons: dans du beurre pendant 5 minutes.
- Aromatiser le beurre: ajouter l'ail pressé, les flocons de piment (ou piment frais), la noix de muscade et faire revenir pendant une minute.
- Ajouter le jus de citron: détacher les sucs de cuisson du poulet et laisser mijoter.
- Cuire les pâtes: plonger 400-500g de tagliatelles dans de l'eau bouillante pendant 6 minutes (temps de cuisson indiqué sur l'emballage) pour qu'elles soient al dente.
- Préparer la crème au parmesan: dans le beurre fondu, ajouter 100g de parmesan râpé et une louche d'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une crème.
- Mélanger le poulet avec la crème: ajouter une pincée de thym (ou d'autres herbes) et bien mélanger.
- Incorporer les pâtes cuites: plonger les pâtes dans la poêle avec la crème et mélanger
- Finition: laisser les pâtes absorber l'humidité pendant 2-3 minutes à feu doux, ajouter des herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, basilic), mélanger et servir.
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