Pâtes à l'encre de seiche : recette italienne

La recette traditionnelle des pâtes à l'encre de seiche, un plat italien délicieux et facile à réaliser. Cette spécialité allie saveurs marines et simplicité pour un repas original et raffiné. Idéal pour surprendre vos convives ou pour une soirée gastronomique en solo.À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire pates à l'encre de seiche recette italienne

Comment faire pates à l'encre de seiche recette italienne

  1. Dans une poêle, faire suer doucement l'échalote et l'oignon ciselés dans de l'huile d'olive.
  2. Déglacer avec du vin blanc (environ 8 cl) et laisser réduire de trois quarts.
  3. Ajouter le fumé de poisson et de la crème pour lier la préparation.
  4. Incorporer l'encre de seiche, saler, poivrer, puis ajouter un peu de jus de citron jaune, un zeste de citron vert.
  5. Faire réduire la préparation à feu doux pour obtenir la bonne consistance.
  6. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  7. Cuire les cubes de seiche dans une poêle avec de l'huile d'olive, du thym, des zestes de citron, de l'ail écrasé, jusqu'à légère coloration.
  8. Une fois les pâtes cuites, les mélanger immédiatement à la sauce à l'encre de seiche, en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour enrober les pâtes de sauce.
  9. Dresser les spaghettis dans une assiette, ajouter les cubes de seiche dessus, un peu de ciboulette, des copeaux de fromage, un filet d'huile d'olive, un zeste de citron, du poivre.
  10. Déguster et se régaler!
Pâtes à l'encre de seiche : recette italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes à l'encre de seiche : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up