Pâtes à l'encre de seiche : recette italienne
La recette traditionnelle des pâtes à l'encre de seiche, un plat italien délicieux et facile à réaliser. Cette spécialité allie saveurs marines et simplicité pour un repas original et raffiné. Idéal pour surprendre vos convives ou pour une soirée gastronomique en solo.À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pates à l'encre de seiche recette italienne
Comment faire pates à l'encre de seiche recette italienne
- Dans une poêle, faire suer doucement l'échalote et l'oignon ciselés dans de l'huile d'olive.
- Déglacer avec du vin blanc (environ 8 cl) et laisser réduire de trois quarts.
- Ajouter le fumé de poisson et de la crème pour lier la préparation.
- Incorporer l'encre de seiche, saler, poivrer, puis ajouter un peu de jus de citron jaune, un zeste de citron vert.
- Faire réduire la préparation à feu doux pour obtenir la bonne consistance.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Cuire les cubes de seiche dans une poêle avec de l'huile d'olive, du thym, des zestes de citron, de l'ail écrasé, jusqu'à légère coloration.
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger immédiatement à la sauce à l'encre de seiche, en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour enrober les pâtes de sauce.
- Dresser les spaghettis dans une assiette, ajouter les cubes de seiche dessus, un peu de ciboulette, des copeaux de fromage, un filet d'huile d'olive, un zeste de citron, du poivre.
- Déguster et se régaler!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes à l'encre de seiche : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides