Pâte sablée au robot pâtissier

Une recette simple et rapide pour préparer une délicieuse pâte sablée grâce à votre robot pâtissier. Parfaite pour vos tartes sucrées ou salées, cette préparation vous fera gagner du temps en cuisine. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat à la fois croustillant et fondant. Régalez-vous avec cette base incontournable de la pâtisserie maison !

Ingrédients pour faire pate sablée au robot patissier

Comment faire pate sablée au robot patissier

  1. Verser la farine dans le bol du robot pâtissier.
  2. Ajouter le beurre à température ambiante.
  3. Ajouter le sucre et le sel.
  4. Mélanger pour obtenir un mélange ressemblant à du sable épais.
  5. Ajouter le jaune d'œuf.
  6. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Ne pas trop travailler la pâte.
  8. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné.
  9. Former une boule sans trop travailler la pâte.
  10. Aplatir la pâte pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
  11. Envelopper la pâte dans du film alimentaire.
  12. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  13. Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler légèrement pour l'assouplir.
  14. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  15. Foncer un moule à tarte avec la pâte.
  16. La pâte est maintenant prête à être garnie selon la recette de tarte de votre choix.
Pâte sablée au robot pâtissier

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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