Pâté de steak haché à la crème fraîche

Comment préparer un délicieux pâté de steak haché à la crème fraîche en suivant cette recette simple et savoureuse. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis, ce plat saura régaler les amateurs de viande. N'hésitez pas à ajouter vos propres touches personnelles pour le personnaliser à votre goût. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pate steak haché creme fraiche

Comment faire pate steak haché creme fraiche

  1. Couper un oignon.
  2. Dans une grande casserole, verser un peu d'huile.
  3. Faire cuire l'oignon pendant quelques instants.
  4. Ajouter 3 gousses d'ail et cuire pendant 2 minutes à feu doux.
  5. Ajouter 400 g de viande hachée, du sel et du poivre.
  6. Ajouter une tomate coupée en dés.
  7. Verser 350 g de pulpe de tomate.
  8. Ajouter de l'origan ou du basilic selon votre goût.
  9. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  10. Ajouter 180 g de crème, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes pour obtenir une sauce crémeuse.
  11. Retirer du feu une fois la cuisson terminée.
  12. Faire bouillir une grande quantité d'eau pour cuire les pâtes.
  13. Cuire 500 g de pâtes de votre choix.
  14. Verser les pâtes directement dans la sauce à la viande
  15. Verser les pâtes dans un plat allant au four (cette étape est facultative).
  16. Ajouter de la mozzarella par-dessus.
  17. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C pour faire fondre le fromage.
  18. Servir chaud et déguster ce délice fondant.
Pâté de steak haché à la crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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