Pâté de pâques de ma grand-mère

La recette traditionnelle du pâté de pâques de ma grand-mère, un plat délicieux et plein de souvenirs familiaux. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ce plat ravira vos papilles pour les fêtes de Pâques. Un incontournable à partager en famille !

Ingrédients pour faire pâté de pâques de ma grand mère

Comment faire pâté de pâques de ma grand mère

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure et le sel
  2. Ajouter un oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte homogène
  3. Cuire des oeufs durs et préparer la farce en mélangeant du porc haché, de l'ail, des échalotes, du persil, du sel, du poivre et un peu d'alcool.
  4. Diviser la pâte en deux et étaler la plus petite des deux parties en longueur et largeur.
  5. Étaler la plus grande partie de pâte de manière à ce qu’elle soit plus large que la première.
  6. Placer la première bande de pâte sur un papier sulfurisé
  7. Humidifier la bordure de la pâte avec de l'eau et recouvrir avec la deuxième moitié de la farce
  8. Faire des entailles sur le dessus pour décorer et souder les bords de la pâte.
  9. Faire des petites cheminées pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  10. Dorer le pâté avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
  11. À la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
Pâté de pâques de ma grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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