Pâté de pâques de ma grand-mère
La recette traditionnelle du pâté de pâques de ma grand-mère, un plat délicieux et plein de souvenirs familiaux. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ce plat ravira vos papilles pour les fêtes de Pâques. Un incontournable à partager en famille !
Ingrédients pour faire pâté de pâques de ma grand mère
Comment faire pâté de pâques de ma grand mère
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure et le sel
- Ajouter un oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte homogène
- Cuire des oeufs durs et préparer la farce en mélangeant du porc haché, de l'ail, des échalotes, du persil, du sel, du poivre et un peu d'alcool.
- Diviser la pâte en deux et étaler la plus petite des deux parties en longueur et largeur.
- Étaler la plus grande partie de pâte de manière à ce qu’elle soit plus large que la première.
- Placer la première bande de pâte sur un papier sulfurisé
- Humidifier la bordure de la pâte avec de l'eau et recouvrir avec la deuxième moitié de la farce
- Faire des entailles sur le dessus pour décorer et souder les bords de la pâte.
- Faire des petites cheminées pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Dorer le pâté avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâté de pâques de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides