Pâté de pâques aux œufs

Comment réaliser un délicieux pâté de Pâques aux œufs, une recette traditionnelle parfaite pour les fêtes. Un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis pour célébrer Pâques comme il se doit. Suivez les étapes simples de cette recette pour régaler vos convives et apporter une touche festive à votre table.

Ingrédients pour faire pate de paques aux oeufs

Comment faire pate de paques aux oeufs

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure et le sel, puis incorporer le beurre pour obtenir une texture sableuse.
  2. Ajouter un oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Cuire des oeufs durs et les laisser refroidir.
  5. Préparer la farce en mélangeant du porc, de l'ail haché, de l'échalote hachée, du persil, du sel, du poivre et de l'alcool (cognac ou vin blanc).
  6. Incorporer de la Maïzena à la farce pour plus de moelleux.
  7. Etaler la pâte brisée en deux bandes, une plus petite et une plus grande.
  8. Déposer la première bande sur un papier sulfurisé, étaler la moitié de la farce et disposer les oeufs durs.
  9. Humidifier les bords de la pâte, ajouter le reste de farce, puis recouvrir avec la deuxième bande de pâte.
  10. Souder les bords et faire des entailles sur le dessus pour décorer et permettre à la vapeur de s'échapper.
  11. Dorer la pâte avec un mélange jaune d'oeuf et eau.
  12. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le pâté de pâques pendant 50 minutes à une heure.
Pâté de pâques aux œufs

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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