Paté de fruit aux pommes
Une délicieuse recette de pâte de fruit aux pommes, idéale pour les amateurs de douceurs fruitées. Facile à réaliser, cette confiserie est parfaite pour les collations ou les cadeaux gourmands. À déguster seul ou en accompagnement de votre thé préféré. Un plaisir sucré à partager sans modération!
Ingrédients pour faire pate de fruit aux pommes
Comment faire pate de fruit aux pommes
- Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers en enlevant les pépins.
- Mettre les pommes dans une casserole avec de l'eau, le jus de citron et la gousse de vanille
- Préparer le sirop en faisant cuire sucre et eau dans une grande casserole jusqu'à dissolution du sucre.
- Retirer la gousse de vanille de la casserole de pommes, verser le sirop sur les pommes et cuire à feu doux en remuant pour écraser les morceaux pendant 1h30 à 2h.
- La pâte se détache des bords de la casserole: la verser dans des moules en silicone saupoudrés de sucre, en une couche de 2 cm d'épaisseur.
- Laisser sécher la pâte à découvert pendant au moins trois jours.
- Démouler ou découper la pâte en petits carrés et conserver dans des boîtes hermétiques.
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