Pâté de cerf ou biche
Dans cet article tout ce qu'il faut savoir sur la préparation et la dégustation du pâté de cerf ou de biche. Apprenez à sublimer la viande de ces gibiers avec des recettes traditionnelles et originales. Un vrai délice pour les amateurs de cuisine de chasse !
Ingrédients pour faire pâté de cerf ou biche
Comment faire pâté de cerf ou biche
- Couper la viande de cerf ou de biche et le gras de porc en morceaux de taille égale.
- Passer le couteau sous la viande pour enlever les parties non désirées et les nerfs.
- Découper la viande en petits morceaux pour faciliter le passage dans le hachoir.
- Préparer les pots en les ébouillantant pour les nettoyer.
- Préchauffer le four à 110 degrés Celsius et placer les terrines à l'intérieur pendant 30 minutes.
- Monter la température du four à 180 degrés Celsius, couvrir les terrines et cuire pendant 2 heures.
- Remplir les pots de viande hachée, tasser pour éviter les poches d'air.
- Cuire les terrines à 110 degrés Celsius pendant 30 minutes, puis à 180 degrés Celsius pour les 30 prochaines minutes.
- Sortir les terrines du four, les couvrir et poursuivre la cuisson à 180 degrés Celsius.
- Une fois refroidis, stériliser les pots en les plaçant au four à 150 degrés Celsius pendant 30 minutes.
- Poursuivre la stérilisation à 130 degrés Celsius pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir les pots avant de les nettoyer et vérifier qu'ils sont hermétiquement fermés pour une conservation longue durée.
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