Pâte au citron : recette italienne
Comment réaliser une délicieuse pâte au citron, une recette typiquement italienne. Avec son goût acidulé et rafraîchissant, cette préparation simple et savoureuse ravira vos papilles. Prêt en un rien de temps, ce plat léger et parfumé séduira toute la famille. Accompagnez-le d'un verre de vin blanc pour une expérience gustative complète. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pate au citron recette italienne
Comment faire pate au citron recette italienne
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole pour cuire les pâtes selon la règle de 1/10/100 (1 litre d'eau, 10g de sel, 100g de pâtes).
- Pendant que l'eau chauffe, zester un citron bio en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche amère.
- Presser le citron pour obtenir environ 30ml de jus.
- Râper 60g de parmesan.
- Couper 30g de beurre en morceaux.
- Émincer 3 brins de persil plat.
- Lorsque l'eau bout, y plonger 200g de spaghetti et les cuire al dente.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre avec un peu d'eau de cuisson des pâtes pour créer une émulsion.
- Ajouter le jus de citron et le parmesan dans la poêle pour former la sauce.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Une fois les pâtes cuites, les transférer directement dans la poêle avec la sauce.
- Bien mélanger les pâtes avec la sauce pour les enrober uniformément.
- Ajouter un peu de zeste de citron et du persil émincé dans la poêle et mélanger.
- Servir les spaghetti al limone avec un peu de parmesan râpé par-dessus.
- Déguster immédiatement et apprécier les saveurs vives et crémeuses de ce plat traditionnel italien
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