Pasta alla norma

La recette authentique de la pasta alla norma, un plat traditionnel sicilien à base de pâtes, aubergines, tomates, basilic et fromage ricotta salata. Un délice italien simple et savoureux à préparer chez soi pour un repas plein de saveurs méditerranéennes. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pasta a l l a norma

Comment faire pasta a l l a norma

  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  2. Ajouter les pâtes et les cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Ajouter les tomates pelées et concassées avec leur jus dans la poêle.
  6. Ajouter une pincée de sel, du poivre, du piment et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
  8. Incorporer les aubergines frites dans le mélange.
  9. Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  10. Servir la pasta alla norma chaude, saupoudrée de fromage ricotta râpé et de basilic frais ciselé.
Pasta alla norma

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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