Pasta alla norma
La recette authentique de la pasta alla norma, un plat traditionnel sicilien à base de pâtes, aubergines, tomates, basilic et fromage ricotta salata. Un délice italien simple et savoureux à préparer chez soi pour un repas plein de saveurs méditerranéennes. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pasta a l l a norma
Comment faire pasta a l l a norma
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajouter les pâtes et les cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajouter les tomates pelées et concassées avec leur jus dans la poêle.
- Ajouter une pincée de sel, du poivre, du piment et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
- Incorporer les aubergines frites dans le mélange.
- Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servir la pasta alla norma chaude, saupoudrée de fromage ricotta râpé et de basilic frais ciselé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pasta alla norma vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides