Parmentier de saumon aux poireaux

Une recette simple et délicieuse de parmentier de saumon aux poireaux. Ce plat savoureux et équilibré est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Les saveurs du saumon et des poireaux se marient à la perfection pour un résultat gourmand et réconfortant. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous avec ce délicieux parmentier.

Ingrédients pour faire parmentier de saumon aux poireaux

Comment faire parmentier de saumon aux poireaux

  1. Éplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en petits cubes.
  2. Couper le poireau en rondelles et émincer les échalotes.
  3. Retirer la peau du filet de saumon en la découpant délicatement avec un couteau.
  4. Cuire les légumes (poireaux, pommes de terre, patates douces) dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  5. Ajouter du beurre, de la crème fraîche, du sel et mélanger pour obtenir une purée avec des morceaux.
  6. Écraser les légumes cuits pour obtenir une purée rustique.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Dans un plat, étaler une couche de purée de pommes de terre et de poireaux.
  9. Disposer le saumon, les échalotes ciselées sur cette première couche.
  10. Recouvrir avec une autre couche de purée de pommes de terre et de patates douces.
  11. Enfourner le plat pendant 20 minutes environ.
  12. Servir le parmentier de saumon aux poireaux chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une salade de tomates.
Parmentier de saumon aux poireaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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