Pain à l'huile d'olive
Comment préparer un délicieux pain à l'huile d'olive chez vous en seulement quelques étapes simples. Cette recette apporte une saveur subtile et une texture moelleuse à votre pain. Parfait pour accompagner vos repas ou pour savourer avec un peu de beurre et de confiture. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous avec ce pain savoureux et parfumé à l'huile d'olive.
Ingrédients pour faire pain à l huile d olive
Comment faire pain à l huile d olive
- Retirer les noyaux des olives en les frappant pour enlever le pépin.
- Mettre les olives sans noyaux dans un bol et réserver.
- Écraser les olives avec un presse-purée dans un bol jusqu'à obtenir une pâte.
- Mettre la pâte d'olives dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir.
- Ajouter les noyaux d'olives à la casserole et mélanger.
- Laisser le mélange cuire jusqu'à ce que de l'huile commence à apparaître.
- Éteindre le feu et filtrer le mélange à travers un tissu pour séparer l'huile de l'eau.
- Laisser reposer pour que l'huile remonte en surface.
- Transvaser l'huile dans une bouteille en veillant à ne pas prendre l'eau au fond.
- Déguster l'huile d'olive ainsi obtenue.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides