Nouilles chinoises au boeuf sauce soja

Une recette savoureuse et rapide de nouilles chinoises au boeuf sauce soja. Un plat délicieux et riche en saveurs qui ravira toute la famille. Parfait pour un repas rapide et facile en semaine. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire nouille chinoise au boeuf sauce soja

Comment faire nouille chinoise au boeuf sauce soja

  1. Réhydratez les champignons shiitake dans de l'eau chaude pendant une ou deux heures à l'avance.
  2. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage
  3. Émincez la viande (boeuf, poulet, crevettes) finement et marinez-la avec de la sauce soja noir, de la sauce soja clair, de la sauce d'huître, de la maïzena, du sucre, de l'ail et du gingembre
  4. Coupez la carotte en julienne, les champignons grossièrement, l'oignon en morceaux et la coriandre et la ciboulette finement.
  5. Préparez la sauce en mélangeant de la sauce soja clair, de la sauce soja noir, de la sauce d'huître, du vinaigre de riz, de l'huile de sésame, du poivre noir, éventuellement de la purée de piment
  6. Faites revenir la viande dans une poêle puis retirez-la.
  7. Dans la même poêle, faites chauffer de l'huile et faites sauter les légumes (oignon, carotte, champignons) pendant quelques minutes.
  8. Ajoutez la viande, versez la sauce et incorporez les nouilles
  9. Ajoutez les pousses de soja, la coriandre et la ciboulette
  10. Vos nouilles chinoises sautées au boeuf sauce soja sont prêtes à être dégustées
Nouilles chinoises au boeuf sauce soja

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Nouilles chinoises au boeuf sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up