Nouilles chinoises au boeuf sauce soja
Une recette savoureuse et rapide de nouilles chinoises au boeuf sauce soja. Un plat délicieux et riche en saveurs qui ravira toute la famille. Parfait pour un repas rapide et facile en semaine. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire nouille chinoise au boeuf sauce soja
Comment faire nouille chinoise au boeuf sauce soja
- Réhydratez les champignons shiitake dans de l'eau chaude pendant une ou deux heures à l'avance.
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage
- Émincez la viande (boeuf, poulet, crevettes) finement et marinez-la avec de la sauce soja noir, de la sauce soja clair, de la sauce d'huître, de la maïzena, du sucre, de l'ail et du gingembre
- Coupez la carotte en julienne, les champignons grossièrement, l'oignon en morceaux et la coriandre et la ciboulette finement.
- Préparez la sauce en mélangeant de la sauce soja clair, de la sauce soja noir, de la sauce d'huître, du vinaigre de riz, de l'huile de sésame, du poivre noir, éventuellement de la purée de piment
- Faites revenir la viande dans une poêle puis retirez-la.
- Dans la même poêle, faites chauffer de l'huile et faites sauter les légumes (oignon, carotte, champignons) pendant quelques minutes.
- Ajoutez la viande, versez la sauce et incorporez les nouilles
- Ajoutez les pousses de soja, la coriandre et la ciboulette
- Vos nouilles chinoises sautées au boeuf sauce soja sont prêtes à être dégustées
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Nouilles chinoises au boeuf sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides