Noix de saint-jacques aux poireaux en mini cocotte

Une recette délicieuse de noix de saint-jacques aux poireaux, préparée en mini cocotte pour une présentation élégante. Ce plat raffiné et savoureux ravira vos convives lors d'un dîner spécial ou d'une occasion particulière. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour impressionner sans passer des heures en cuisine. À déguster chaud pour un moment de gourmandise inoubliable !

Ingrédients pour faire noix de saint-jacques aux poireaux en mini cocotte

Comment faire noix de saint-jacques aux poireaux en mini cocotte

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse, puis y faire revenir les poireaux.
  3. Déglacer les poireaux avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  5. Faire cuire les noix de saint-jacques dans de l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail écrasé.
  6. Ajouter de la crème fraîche et le reste du vin blanc aux saint-jacques, laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.
  8. Dresser les poireaux fondus dans une mini cocotte, déposer les saint-jacques dessus et servir chaud.
Noix de saint-jacques aux poireaux en mini cocotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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