Noix de Saint-Jacques à la mangue et citron vert

Une recette simple et raffinée de noix de Saint-Jacques à la mangue et citron vert. Cette association sucrée-salée ravira vos papilles et impressionnera vos convives. En quelques étapes, réalisez un plat délicieux et plein de fraîcheur pour un repas gourmand et savoureux. À essayer sans plus tarder pour un moment de plaisir culinaire inoubliable.
Ingrédients pour faire noix de saint jacques mangue citron vert
Comment faire noix de saint jacques mangue citron vert
- Zester les citrons verts en faisant des mouvements verticaux pour obtenir tout le zeste vert.
- Ajouter du sésame blond et noir, du piment d'Espelette, de la fleur de sel et du poivre de compote fraîchement moulu
- Prélever les suprêmes des citrons verts en enlevant le maximum de peau et de membrane blanche.
- Récupérer le jus des citrons pour faire une marinade
- Préparer les noix de Saint-Jacques en enlevant le petit muscle puis les découper en tranches avec un couteau bien aiguisé.
- Disposer les tranches de Saint-Jacques sur une assiette préalablement refroidie au frigo.
- Préparer la marinade en ajoutant un peu d'huile d'Anette ou d'huile d'olive au mélange de jus de citron
- Ajouter les suprêmes de citron sur les Saint-Jacques, puis les œufs de saumon.
- Parsemer avec l'assaisonnement préparé au début, ajouter de la menthe fraîche ciselée et servir.
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Recettes simples et rapides