Noix de Saint-Jacques à la mangue et citron vert

Une recette simple et raffinée de noix de Saint-Jacques à la mangue et citron vert. Cette association sucrée-salée ravira vos papilles et impressionnera vos convives. En quelques étapes, réalisez un plat délicieux et plein de fraîcheur pour un repas gourmand et savoureux. À essayer sans plus tarder pour un moment de plaisir culinaire inoubliable.

Ingrédients pour faire noix de saint jacques mangue citron vert

Comment faire noix de saint jacques mangue citron vert

  1. Zester les citrons verts en faisant des mouvements verticaux pour obtenir tout le zeste vert.
  2. Ajouter du sésame blond et noir, du piment d'Espelette, de la fleur de sel et du poivre de compote fraîchement moulu
  3. Prélever les suprêmes des citrons verts en enlevant le maximum de peau et de membrane blanche.
  4. Récupérer le jus des citrons pour faire une marinade
  5. Préparer les noix de Saint-Jacques en enlevant le petit muscle puis les découper en tranches avec un couteau bien aiguisé.
  6. Disposer les tranches de Saint-Jacques sur une assiette préalablement refroidie au frigo.
  7. Préparer la marinade en ajoutant un peu d'huile d'Anette ou d'huile d'olive au mélange de jus de citron
  8. Ajouter les suprêmes de citron sur les Saint-Jacques, puis les œufs de saumon.
  9. Parsemer avec l'assaisonnement préparé au début, ajouter de la menthe fraîche ciselée et servir.
Noix de Saint-Jacques à la mangue et citron vert

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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